Jack Henry Abbott

jack-henry-abbottالتصنيف: قاتل
الخصائص: الكاتب
عدد الضحايا: 2
تاريخ القتل: 1965/1980
تاريخ الميلاد: 21 يناير 1944
الملف الشخصي للضحايا :: زميل زميل / ريتشارد آدان، 22
طريقة القتل: الطعن بالسكين
الموقع: يوتا / نيويورك، الولايات المتحدة الأمريكية
الحالة: حكم عليه بالسجن لمدة خمسة عشر عاما في 15 أبريل 1982. شنق نفسه في زنزانته السجن في 10 فبراير 2002


ولد فى قاعدة للجيش الامريكى فى ميشيغان الى جندي امريكى وامرأة صينية. كطفل كان أبوت في ورطة مع المعلمين وبعد ذلك القانون، وبحلول سن السادسة عشرة تم إرساله إلى مدرسة الإصلاح. في عام 1965 في 21 عاما، كان جاك أبوت يقضي حكما بتهمة التزوير في سجن يوتا عندما طعن زميله حتى الموت. وحكم عليه بالسجن لمدة تتراوح بين ثلاث وعشرين عاما لهذه الجريمة، وفي عام 1971، زيدت عقوبته بعد تسعة عشر عاما أخرى من هروبه وارتكابه سرقة مصرفية في كولورادو.

في عام 1977 قرأ أن الكاتب نورمان ميلر كان يكتب عن القاتل المدان غاري جيلمور. كتب أبوت إلى مايلر وعرض الكتابة عن وقته وراء القضبان والظروف التي كان فيها. وافق ميلر وساعد على نشر في بطن الوحش، كتاب أبوت عن الحياة في نظام السجن تتكون من رسائله إلى ميلر.
دعم ميلر محاولات أبوت للحصول على الإفراج المشروط، والتي كانت ناجحة في يونيو 1980 عندما أطلق سراح أبوت. ذهب إلى مدينة نيويورك وكان نخب المشهد الأدبي لفترة قصيرة.

تعرض نورمان ميلر لبعض الانتقادات لدوره في الحصول على جاك أبوت صدر واتهم كونه أعمى من قبل موهبة أبوت الواضحة لكتابة أنه لم يأخذ في الاعتبار ميل أبوت للعنف.

في مقابلة عام 1992 في صحيفة بافالو نيوز، قال ميلر إن مشاركته مع أبوت كانت “حلقة أخرى في حياتي لا أستطيع أن أجد فيها أي شيء ليهتف أو لا يفخر بأي شيء”.

في صباح يوم 18 يوليو، بعد ستة أسابيع فقط من الخروج من السجن، ذهب جاك أبوت إلى مقهى صغير يسمى بينيبون في مانهاتن. وقد اشتبك مع ريتشارد آدان البالغ من العمر 22 عاما، صهر صاحب المطعم، أكثر من آدان يقول له أن مرحاض الموظفين فقط. طعن أبوت آدان في صدره، مما أسفر عن مقتله.

في اليوم التالي، غير مدرك لجريمة أبوت، أجرت صحيفة نيويورك تايمز مراجعة إيجابية لبطن الوحش.

وبعد فترة من الوقت، ألقي القبض على أبوت واتهم بقتل ريتشارد آدان. وفي محاكمته في كانون الثاني / يناير 1982، أدين بارتكاب جريمة القتل العمد وأعطى خمسة عشر عاما للحياة.

لم تحصل ابوت على أي أرباح من بطن الوحش، حيث نجحت أرملة ريتشارد آدان في مقاضاة مبلغ 7.5 مليون دولار في الأضرار، مما يعني أنها تلقت كل الأموال من مبيعات الكتاب.

كانت هناك سخرية مأساوية للقتل، لم تفقد على المجتمع من الكتاب الطامحين والجهات الفاعلة في نيويورك. في حين كان أبوت كاتبا بارعا، كان آدان ممثلا وكاتب مسرحي: قبل وقت قصير من اغتياله تم قبول أول مسرحية له لإنتاج شركة مسرح لا ماما.

في عام 1987 نشرت ابوت عودتي، التي لم تكن ناجحة. وقد احتوت على قدر كبير من الشفقة، ولكن لا ندم على جرائمه. وألقى أبوت باللوم على جرائمه على نظام السجون، وقال إنه يريد اعتذارا من المجتمع عن الطريقة التي عولج بها. وكان أمام مجلس الإفراج المشروط في عام 2001، ولكن طلبه رفض بسبب عدم التعبير عن الندم ومجرمته الطويلة سجل.

في 10 فبراير / شباط 2002 شنق جاك نفسه في زنزانته السجن باستخدام أغطية السرير والأحذية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *